Eines der besten Rezepte für Chili con Carne stammt meines Erachtens von Tim Mälzer. Die Verwendung von Rindfleisch aus der Schulter sorgt für eine gute Ausgangsbasis und Halbbitterschokolade für den letzten Pfiff.

Hmmm …

Wirklich sehr lecker! Die Schokolade gibt dem Gericht eine wunderbare Geschmacksnote.

Laut Rezept für sechs Personen – ich finde es reicht nur für vier.

  • 500 g Rindfleisch aus der Schulter
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 3 rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Brühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Dosen geschälte Kirschtomaten
  • 100 g Mais aus der Dose
  • 250 g Kidneybohnen aus der Dose
  • Zartbitterschokolade
  • Crème fraîche
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Cayennepfeffer

  1. Zwiebel grob hacken, Paprika würfeln und Chilischoten und Knoblauch fein hacken.
  2. Fleischwürfel klein würfeln und in einer Pfanne zusammen mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Anschließend die Chilischoten, Paprikawürfel, Tomatenmark und Cayennepfeffer mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, die Lorbeerblätter, eine gute Prise Salz und die Tomaten hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.
  3. Kurz vor dem Anrichten die Kidneybohnen und den Mais abspülen und hinzugeben und etwas Zartbitterschokolade darüber raspeln. Nochmals 2-3 Minuten weiterkochen lassen.
  4. Mit einem Löffel Crème fraîche und frischem gezupften Basilikum garnieren.

Chili con Carne nach einem Rezept von gekocht am .