Die Grillsaison ist eröffnet. Und da ich nicht für das Fleisch sorgen musste, gab es einen Salat von mir. Eine Zusammenstellung die ich 1990 in der Türkei kennengelernt habe (noch bevor dieser Salat bei den hiesigen Dönerbuden Einzug hielt).

Hmmm …

Sehr frisch und passt wunderbar zu Grillfleisch.

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 4 Spitzpaprika
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Balsamico, weiß
  • Salz & Pfeffer

Die Salatgurke schälen. Die Salatgurke, die Spitzpaprika, die Tomaten entkernen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln. Alles vermischen. Die glatte Petersilie grob hacken dazugeben. Mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.